栏目导航
www.149222.com
养老安全每人每年补助50元
时间:2019-04-14

  扬州网讯 今天下战书,市常委会第十六期“网坛”举行。市常委会财经工委从任单启宁、市人社局副局长孙玉金、市财务局副局长高阜、市卫生局副调研员胡金海、市社保基金办理核心从任余珽环绕我市社会安全法贯彻施行工做环境取网友互动交换。

  胡金海:新型农村合做医疗保障轨制是以县(市、区)为结算单元,正在全市十项大的同一框架下,各地政策差别较大。2012年全市政策范畴内平均弥补比例要求达到70%摆布。

  高阜:城乡居平易近社会养老安全财务补帮次要分为两部门。一是进口补(即参保补助)。各县(市)人平易近对参保人员缴费赐与不低于每人每年30-50元的补助。广陵区、邗江区、市经济手艺开辟区管委会、蜀冈—瘦西湖风光区管委会、新城西区管委会补助尺度为每人每年50元。对本市被列入最低糊口保障对象、沉度残疾人等缴费坚苦群体,各县(市、区)人平易近为其代缴部门或全数最低尺度的养老安全费。二是出口补(即根本养老金补助)。省财务对各县(市、区)根本养老金补助尺度:宝应县和高邮市每人每月30元,江都区、仪征市每人每月20元,市区(不含江都区)每人每月10元。

  余珽:从2009年12月起,我市正在全国率先取上海开通了双向异地就医结算。正在扬州栖身的上海退休职工到上海的医保经办机构申请异地就医结算后,如正在扬州发生相关医疗费用就能够正在扬州社保核心间接按上海政策享受医保报销待遇。 记者 吴涛

  孙玉金:市已出台相关看法,对5大安全的申报、缴费包罗基数、费率、基金办理、补助等做出明白,政策轨制市区同一。从2012年9月起起头施行。

  单启宁:我市以县(市、区)为统筹单元,成立了养老、医疗、工伤、生育和赋闲五大安全系统,城乡各类人群根基实现社会安全轨制全笼盖。新农合参合率达99.8%。持续7年调增企业职工根基养老安全待遇程度。

  相关链接: